Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Новый мессенджер от Google выйдет в эту среду. Приложение Allo будет привязано к номеру телефона, а не к учетной записи Google. Благодаря функции Expressions пользователь сможет выбрать размер текста в отправляемом сообщении, чтобы более точно выразить свои эмоции; аналогичная возможность уже появилась в обновленном iMessage для iOS 10. Еще одна ожидаемая функция – Smart Reply, которая представляет собой умные варианты ответа на сообщения собеседника. Причем алгоритм, который постоянно учится, сможет распознать даже объекты на фотографиях.

Банки в России смогут законно применять биометрию со следующего года. Такой метод  подтверждения, по оценкам экспертов, в значительной степени повышает безопасность транзакций, особенно при условии сочетания с традиционными способами. Финансовые операции с использованием биометрической аутентификации станут обыденностью для россиян уже в ближайшее время, об этом пишет газета «Известия», по информации которой, в 2017 году соответствующие технологии пройдут сертификацию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Федеральной службы безопасности.

Компьютер Apple II получил апдейт впервые за 23 года. Разработчик Джон Брукс выпустил обновление операционной системы для компьютера к тридцатому юбилею Apple IIGS, одной из самых популярных модификаций оригинального Apple II. Помимо обновления уже имевшегося функционала разработчик добавил поддержку USB-интерфейсов и интерпретатора BASIC.

20 сентября 2016