Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Сотовые операторы МТС и «Билайн» объявили о том, что будут совместно строить сети 4G/LTE. В 2014-2016 годах МТС обеспечивает строительство совместно эксплуатируемых сетей мобильного интернета четвертого поколения в 19 регионах, а «ВымпелКом» строит базовые станции в 17 субъектах России. Соглашение рассчитано на 7 лет, в течение которых операторы будут предоставлять друг другу базовые станции, площадки, их инфраструктуру и ресурсы транспортной сети в этих регионах.

Немецкие ученые доказали, что использование гаджетов с сенсорным экраном влияет на активность проекционной зоны коры головного мозга, увеличивая ее объем. В исследованиях добровольно участвовали 37 человек, 26 из которых были владельцами смартфонов, а остальные пользовались мобильными телефонами с кнопками. У тех, кто входил в первую группу, быстро начала изменяться проекционная зона. Подобный эффект наблюдается у скрипачей, привыкших быстро переставлять пальцы рук, но гораздо медленнее и только в результате долгих занятий музыкой.

Компания Apple может в 2015 году выпустить сразу три новых модели iPhone, среди которых будет мини-версия смартфона с четырехдюймовым экраном. Как ожидается, новый гаджет получит название iPhone 6S mini. Его технические характеристики будут схожи с iPhone 5S. Новинка будет позиционироваться как бюджетный вариант, пришедший на замену пятой модели. Устройство, скорее всего, получит новый дизайн с округленными углами, по аналогии с iPhone 6 и 6 Plus, выпущенными в 2014 году.

Компания «Яндекс» заявила, что теперь пользователи могут самостоятельно отключать показ тех или иных контекстных объявлений в том случае, если содержание рекламы им неинтересно. Сами пользователи не будут получать навязчивую рекламу ненужных товаров, а компаниям, в свою очередь, не придется тратить деньги на тех пользователей, которые все равно не пользуются их услугами или товарами. При этом каждому пользователю на выбор предлагается несколько вариантов ответа, почему он решил избавиться от конкретной рекламы.

25 декабря 2014