Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Россияне начали открывать «счета-невидимки». Они не отображаются в интернет-банке, который в прошлом году пользовался популярностью у кибермошенников. Кроме того, скрытый счет – это способ защититься не только от хакеров, но и от любопытных родственников или коллег по работе, которые могут оказаться за спиной в тот момент, когда у пользователя открыт интернет-банк. Сделать счет невидимым в интернет-банке или перевести в этот статус действующие счета уже можно в нескольких российских банках.

«ВКонтакте» планирует запустить систему денежных переводов. Как пишут ряд СМИ, ее появление возможно до конца этого года. Функция будет доступна как в веб-версии, так и в мобильных приложениях. Перевести деньги пользователи соцсети смогут с помощью любой банковской карты, причем для этого не нужен номер карты получателя, поскольку достаточно будет отправить деньги на имя человека, который прикрепил карточный счет к своей странице в «ВКонтакте». Размер комиссии пока неизвестен.

Открытая регистрация в специальном домене для блогеров начнется осенью. Имена в новом домене верхнего уровня .blog можно будет получить с 21 ноября. Регистрация для владельцев торговых марок уже стартовала в августе. Первым зарегистрировавшимся в новом домене стал программист и один из основателей движения блогеров Дейв Вайнер.

30 августа 2016