Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Google готовит к запуску сервис проверки скорости интернета. Сейчас функцию можно увидеть в тестовом режиме, по запросу в строке [internet speed test]. Проверка занимает менее 30 секунд. При запуске она анализирует данные о приеме и передаче и сразу выдает окно с подробными цифрами. Сейчас эта услуга работает только на территории США. Неизвестно, реализуют ли данный сервис для мобильных устройств.

Twitter запустил функцию верификации аккаунта для всех пользователей. Ранее она была доступна лишь известным личностям или организациям. Теперь для того чтобы получить доступ в сеть, пользователю нужно заполнить специальную онлайн-форму. Затем модераторы соцсети Twitter рассмотрят заявку, и если посчитают, что аккаунт несет общественную и социальную значимость, его обязательно верифицируют. Срок рассмотрения заявки может занять от 2 до 30 дней.

В социальную сеть «ВКонтакте» вернулись граффити. Сервис появился в «ВК» в 2007 году. Однако если раньше оставлять рисунки можно было у пользователей на стене, то теперь функция доступна в личных сообщениях. Интерфейс создания граффити обновили. Функция вызывается после нажатия на иконку прикрепления вложения – там нужно выбрать пункт «Граффити». Она уже доступна в официальном приложении «ВКонтакте» для Android и Windows Phone, скоро появится на сайте и в приложении для iOS.

26 июля 2016