Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Новый мобильный вирус не позволяет звонить в службу поддержки банка. Зловред Fakebank поражает смартфоны на операционной системе Android. Он нацелен на клиентов банков преимущественно из России и Южной Кореи и распространяется в нескольких формах. Вредоносный компонент перехватывает звонки пользователя в сервисную службу банка с целью заблокировать платежную карту, данные которой он украл. По словам специалистов в области информационной безопасности, вирус постоянно мутирует и срабатывает при каждом исходящем звонке, перенаправляя его в систему предварительно записанных голосовых сообщений Interactive Voice Response. При этом другие каналы связи с банком, например, электронные письма, не блокируются.

Facebook запускает функцию сохранения видео на смартфоне. Такая возможность появилась у владельцев Android-устройств, которые смогут сохранять ролики в самом приложении и просматривать их офлайн. Новая опция появится в ближайшем обновлении приложения.

Система управления Национальной облачной платформой (НОП) получила свидетельство о регистрации. Документ подтверждает, что она является уникальным программным обеспечением российской разработки. Права на него принадлежат «Ростелекому». Сейчас ресурсы НОП используют более 700 различных информационных систем, значительная часть которых функционирует в интересах госсектора.

19 июля 2016