Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Новый троян маскируется под обновления Firefox. При посещении зараженного сайта пользователю предлагается установить фиктивное обновление для браузера. Вред от этого вируса может проявляться в установке на ОС удаленно обновляемых троянов для доступа к компьютеру, вымогании с владельца ПК денег и кликании рекламы. Исследователи пока рекомендуют воздержаться от апдейта Firefox.

iPhone 7 может стать одним из самых «разноцветных» в истории Apple. Предполагается, что он выйдет в 5-6 цветовых решениях. iPhone шестой серии предлагается в четырех вариантах расцветки: серебристый, золотой, «космический серый» и «розовое золото». Трендом 2014 года для владельцев iPhone 6 стал «золотой цвет»; в 2015, после выхода iPhone 6s/6s Plus, – цвет «розового золота». Инсайдеры прогнозируют пополнение линейки цветов для седьмой модели новыми, какими именно – пока неизвестно. Они лишь предполагают, что это будут темно-синий и один из оттенков серого.

Иранские инженеры из компании Ikap Robotics разработали гибрид смарт-чемодана и самобалансирующегося скутера. За движение отвечают электрический мотор и аккумуляторный блок. Чемодан может следовать за смартфоном владельца, поддерживая с ним связь с помощью Bluetooth или Wi-Fi. Ориентироваться в пространстве помогают стереоскопическая камера и система отслеживания владельца, которая работает даже в местах скопления людей. Пользователь также может отслеживать местоположение чемодана. Помимо этого, умная сумка позволяет в пути подзаряжать мобильные гаджеты. Пока разработчики не сообщают, когда смарт-чемодан появится в продаже.

12 июля 2016