Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

С 1 июля в России начнут постепенно заменять бумажные паспорта транспортных средств (ПТС) электронными. Как пояснили в ОАО «Электронный паспорт», которое является администратором систем электронных ПТС, до января процесс будет идти в режиме опытной эксплуатации. Так, например, до октября администратор даст возможность крупнейшим автопроизводителям, налоговым органам, подразделениям ГИБДД опробовать систему через интернет: оформить ПТС, внести корректировки, отправить запросы, построить аналитику. Это позволит впоследствии устранить замечания в работе в случае их возникновения. Полностью перейти на «цифру» планируют за год – до 1 июля 2017.

Российских бухгалтеров предупреждают о распространении новой вредоносной программы Trojan.MulDrop6.44482. Троянец-дроппер внедряет в компьютер других зловредов, в том числе опасного шпиона, который угрожает бухгалтерскому софту и компонентам из пакета Microsoft Office. Помимо этого программа собирает информацию о подключенных к компьютеру устройствах для работы с картами Smart Card. Как сообщают исследователи Dr.Web, троянец распространяется в виде приложения-установщика. Он прекращает свою работу, если на компьютере установлен один из четырех популярных  антивирусов (Dr.Web, Avast, ESET или Kaspersky) и если локализация Windows отличается от русской. В остальных случаях  вредоносная программа сохраняет на диск архиватор 7z и защищенный паролем архив, из которого затем извлекает и запускает файлы.

Новая функция Facebook позволяет создавать ролики из видео и фотографий. Опция SlideShow появилась в приложении для iOS. Она автоматически превращает в короткие ролики имеющиеся у пользователя фото и видеоклипы, а также позволяет наложить на них музыку. При появлении хотя бы пяти фотографий в течение 24 часов социальная сеть предложит сделать клип.

28 июня 2016