Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Рунет предлагают очистить от сайтов с нецензурными названиями. Такие доменные имена в зоне .ru и .рф могут исчезнуть уже предстоящей осенью. Соответствующие изменения в правила регистрации доменных имен уже подготовили. Несмотря на то, что сейчас запрещается регистрировать интернет-адреса, которые противоречат общественным интересам, принципам гуманности и морали, нецензурные домены все же существуют. Регистрация названий происходит автоматически, без цензуры, а у регистраторов нет права их отключать. Единственная возможная мера – внести их в стоп-лист, что не позволяет передать интернет-адрес другому владельцу, но на работу самого домена никак не влияет. Поправки дополнят список полномочий компетентных организаций, которые теперь смогут выявлять нецензурные домены и отключать их. Кроме того, введут запрет на регистрацию доменов «пожизненно» заблокированных в России ресурсов.

Интернет-магазины получили возможность быстрого вывода денег. Теперь пользователи системы приема платежей Free-Kassa могут переводить средства на свои расчетные счета в любых банках. Процесс происходит в автоматическом режиме. Зачисление на расчетный счет владельца производится в течение 1-3 рабочих дней.

Пользователи ОС Android могут протестировать новые возможности сервиса Google Maps. Бета-версия приложения появилась в Play Market. Добровольцам предлагают опробовать экспериментальные функции, которые, возможно, появятся в ее полном варианте «Карт». Кроме того, корпорация выпустила небольшое обновление для стабильной версии Google Maps. Апдейт добавляет смарт-часам на Android Wear новые настройки уведомлений и изображение-заставку при запуске.

7 июня 2016