Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Появилось очередное онлайн-приложение, которое взламывает банковские счета. Оно работает на ОС Android и распространяется через email-рассылку. Пользователь получает электронное письмо с информацией о необходимости обновить мобильный банк, запускает ссылку, и приложение устанавливается на телефон. Программа запрашивает логин и пароль, а, заполучив необходимые данные, приложение автоматически сменяет пин-коды. В результате устройство блокируется, и списание средств со счета происходит во время попытки владельца восстановить контроль над смартфоном. Появилось такое приложение в конце 2015 года. С того момента оно постоянно обновлялось.

PayPal закрывает приложения для Windows Phone, BlackBerry и Fire OS. Они перестанут функционировать 30 июня. Пользоваться электронной платежной системой смогут обладатели гаджетов на iOS и Android. В PayPal отметили, что после закрытия приложений пользователи по-прежнему будут иметь полный доступ к мобильной версии сайта платежной системы.

Microsoft запретит примитивные пароли в своих службах. Компания составит  динамический список простых комбинаций, которые нельзя будет использовать в ее сервисах, на основе анализа данных пользователей, аккаунты которых чаще всего подвергаются хакерским атакам. Кроме того, будут учитывать информацию из общедоступных утечек. Функция уже работает в Outlook, Xbox, OneDrive и Azure AD. Служба безопасности предупреждает пользователя при использовании им простого пароля.

В доменной зоне .game стартовала продажа адресов. Домен верхнего уровня предназначен для сайтов, которые посвящены компьютерным и видеоиграм. Представители компании-регистратора сообщили, что создатели игр, а также владельцы сайтов такой тематики уже начали резервировать для себя соответствующие адреса.