Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Samsung выпустила в продажу шлем виртуальной реальности стоимостью 199 долларов. Шлем обеспечивает 360-градусные виртуальные панорамные виды в играх, при просмотре видео и изображений. Кроме того, устройство оснащено функциями сенсорного управления и поддерживает приложения из онлайн-магазина Oculus. Однако испытать на себе возможности шлема виртуальной реальности пока смогут исключительно владельцы смартфона Samsung Galaxy Note 4: компания подчеркивает, что с другими устройствами он несовместим.

Российские хакеры являются наиболее квалифицированными в мире. К такому выводу пришла консалтинговая компания InfoSecurity по результатам опроса британских IT-экспертов. На втором месте находятся киберпреступники из Китая. На долю Великобритании пришлось всего 10% голосов экспертов. При этом 11% специалистов считают, что успех хакеров связан с лучшим финансированием, 14% – что хакеры обязаны своими навыками качественному образованию, а 17% экспертов заявили, что причиной стала политическая мотивация.

Американская компания Apple подала заявку на получение патента для собственного стилуса, который станет первым подобным изделием популярного производителя. Предыдущий владелец компании Стив Джобс считал стилус ненужным аксессуаром, который приносит пользователю больше проблем, чем пользы, поэтому все мобильные устройства «яблочного» бренда разрабатывались исключительно для ввода данных и работы с приложениями пальцами рук, в том числе в перчатках. На сегодня специалисты не могут ответить на вопрос, зачем представителям Apple понадобился патент на стилус, поскольку модельная линейка компании не предлагает устройств, способных его использовать.

Российская компания «КосмоКурс» планирует после 2020 года захватить 50% мирового рынка коммерческих суборбитальных полетов с туристами на борту. Компания, являющаяся резидентом кластера «Сколково», планирует начать первые коммерческие суборбитальные полеты в 2020 году, а приступить к фазе активных испытаний многоразовой космической системы – уже в 2018. Эксперты оценивают рынок космического туризма на ближайшие 10 лет в 14 тысяч человек. «КосмоКурс» планирует завоевать не менее половины рынка, выиграв у конкурентов в стоимости билета: у американских частных компаний его цена – в районе 250 тысяч долларов.

11 декабря 2014