Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Началось публичное тестирование бета-версии Instragram (Beta) для Windows 10 Mobile. Долгое время скачать полную его версию можно было только по специальной ссылке. Теперь разработчики сделали приложение доступным в поиске для всех пользователей. Последнее обновление также добавило возможности съемки, редактирования и публикации видео; отправки фото, видео и сообщений друзьям через Instagram Direct; просмотра постов и поиска аккаунтов для подписки через Explore.

Специалисты вирусной лаборатории ESET рассказали о новой схеме мошенничества в WhatsApp. Пользователям предлагают активировать функцию видеозвонков. Появление этой функции разработчик анонсировал в конце 2015 года. Злоумышленники распространяют информацию о том, что доступ к видеозвонкам можно получить уже сейчас. Пройдя по ссылке из мошеннических постов, пользователь попадает на сайт с инструкцией по активации сервиса на iOS, Android, Windows Phone и BlackBerry. После нажатия кнопки «Активировать видеозвонки сейчас» ставится условие: рекомендовать сайт десяти контактам или пяти группам в WhatsApp. Просьбу объясняют необходимостью проверки активности пользователя. После ее выполнения поступает инструкция по обновлению ПО на устройстве. Под видом «новой версии WhatsApp» скрывается подписка на дорогостоящие SMS-каналы. Как отметили аналитики, несмотря на то, что мошенническая схема ориентирована на испаноговорящих пользователей мессенджера, ее легко можно перенацелить на другие аудитории, включая Рунет.

Обладатели iPhone смогут превратить свой смартфон в полноценный фотоаппарат. Производитель аксессуаров для фото и видеотехники Miggo изобрел Pictar. Это держатель в виде батарейной рукоятки для iPhone. Новинка оснащена слотом для сотового аппарата, функциональными клавишами и разъемами. Для использования аксессуара потребуется установить сопутствующее мобильное приложение. Команды на телефон Pictar передает без традиционной Bluetooth-связи – с помощью высокочастотных аудиосигналов, которые неслышны для человека. Такой подход позволяет существенно снизить расход энергии. Аксессуар будет продаваться в нескольких комплектациях. Первая, стандартная, будет стоить 90 долларов: в нее входит сам Pictar, чехол для него и ремешок на руку. Вторая – на 30 долларов дороже, она состоит из базового набора плюс маленький сгибающийся штатив и ремешок на шею.