Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Дополнительные услуги «ВКонтакте» теперь можно оплатить через PayPal. Сотрудничество с платежной системой позволяет оплачивать дополнительные услуги в соцсети: покупать так называемые «голоса», за которые можно приобретать подарки и стикеры, а также совершать покупки в игровых приложениях.

Небольшая японская компания King Jim Co Ltd в апреле начнет продажи будильников для короткого сна. Он пригодится путешествующим поездом или самолетом. Устройство размером с брелок разбудит владельца после периода короткого сна, который установит сам человек. Звонок не будет слышен окружающим. Сигнал сработает вибрацией наушников. При этом наушники  можно подсоединять к аудиовыходам смартфонов или других гаджетов. Стоимость прибора составит около 53 долларов. В месяц производитель рассчитывает выпускать до 10 тысяч экземпляров.

Компания Google больше не будет поддерживать операции по дебетовой карте, привязанной к платежному приложению Google Wallet. Уже после 1 мая станет невозможным пополнить баланс такой карты, а с 30 июня – совершать по ней платежи. Карты от Google Wallet появились три года назад. Изначально компания хотела предоставлять услугу в качестве бесконтактного платежа через смартфон, но в то время телефонов с соответствующими чипами было немного, поэтому решено было выпустить физическую карту. Однако за два года популярность мобильных платежей в США выросла, а сервис Android Pay от Google стал вторым по распространенности после Apple Pay. В связи с этим Google Wallet решили переформатировать – теперь он сконцентрируется на P2P-платежах.

5 апреля 2016