Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Государственная Дума собирается проголосовать в пользу принятия поправок в законодательство об обязательной фильтрации любого интернет-контента, причем фильтрация должна будет происходить на уровне провайдера. Для этого специализированное программное обеспечение из всего объема интернет-трафика будет удалять вредоносный, по мнению парламентариев, контент таким образом, что он не сможет физически попасть к конечному пользователю. Ожидается введение стопроцентной премодерации провайдерами всего входящего трафика.

Компания Yota Devices представила смартфон YotaPhone второго поколения. Главная особенность новинки – второй экран на тыльной стороне смартфона, где у большинства конкурентов размещается лишь кусок пластика. Помимо экрана из электронных чернил, новый YotaPhone получил более мощную, в сравнении с первой моделью, начинку. Стоимость YotaPhone 2 в России составит 32 990 рублей. Также смартфон поступит в продажу на рынки Азии, Латинской Америки, Канады и Европы. Эксперты считают, что смартфон может стать заменой гаджетам компании Apple для патриотично настроенных россиян.

Свидетельские показания основателя Apple Стива Джобса, записанные на видео, а также его электронные письма, станут доказательствами в суде, где Apple обвиняется в монополизации рынка онлайн-музыки. В рамках антимонопольного разбирательства истцы заявляют, что Apple намеренно ограничила конкуренцию на музыкальном рынке. По их словам, ряд более ранних моделей плееров iPod проигрывали только ту музыку, которая приобреталась через iTunes Store или загружалась с компакт-дисков. В то же время, из конкурирующих онлайн-магазинов загрузить музыку пользователи не могли.

Как сообщают эксперты компании Gartner, уже к 2020 году каждый третий автомобиль в мире будет постоянно подключен к интернету. Согласно многочисленным исследованиям, более половины владельцев автомобилей в США и Европе хотят иметь на борту своего автомобиля развлекательные комплексы, обеспечивающие постоянный доступ в сеть. И даже система CarPlay, подключающаяся к iPhone владельца и позволяющая пользоваться Siri или другими службами iOS, уже не обеспечивает достаточного доступа, необходимого людям.

4 декабря 2014