Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Китайские дизайнеры придумали, как превратить солнечные окна в источник бесплатной электроэнергии и разработали специальную розетку. Она прикрепляется к стеклу с помощью вакуумной присоски, а с обратной стороны девайса расположена солнечная батарея. Данное устройство позволит заряжать мобильный телефон даже в салоне автобуса, при условии ясной солнечной погоды.

Французская компания Digitsole представила линейку из моделей умной обуви. Это футуристичные кроссовки, предназначенные для использования в городских условиях, главным преимуществом которых является способность согревать ноги человека в холодное время года. Они умеют подсчитывать количество шагов благодаря встроенным сенсорам, а также рассчитывать количество сожженных за день калорий. Шнурков в кроссовках не предусмотрено, а затягиваться на ноге они будут с помощью специального механического привода по команде со смартфона. Кроссовки оборудованы Bluetooth и сопровождаются официальным приложением. Кеды и женские туфли также оснащены фитнес-трекером и функцией согрева ноги.

Продукт словацких стартаперов – автономный экодом – стал доступен для предзаказа. Компактный и мобильный «зеленый» дом питается только за счет возобновляемой энергии солнца и ветра. Экокапсула оснащена всеми предметами первой необходимости для длительного проживания. В ней встроены кухня, санузел с душевой, выдвижная кровать, а также дополнительные отсеки для хранения вещей и различных бытовых нужд. Всего около 8 кв. м жилой площади, но продуманный дизайн компенсирует нехватку пространства. Автономность жилища обеспечивается благодаря интегрированным в крышу солнечным батареям мощностью 600 Вт. Первые заказчики Экокапсулы смогут приобрести ее по цене 80 тысяч евро, без учета расходов за доставку.

12 января 2016