Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Цены на смартфоны Apple в России выросли, в среднем, на 25%. Такой скачок связан с девальвацией рубля. Накануне ночью на Apple Store обновились цены. Так, стоимость iPhone 6 с памятью 16 ГБ выросла на 8 000 рублей, гаджет можно приобрести за 39 900. При этом iPhone 6 Plus с памятью 128 ГБ прибавил в цене 12 000 рублей и теперь стоит 58 990. Также ожидается, что Apple повысит отпускные цены для российских контрагентов.

Израильская компания StoreDot заявила о разработке технологии, которая потенциально позволит заряжать смартфон за несколько секунд, а электромобиль – за несколько минут. Прототип батареи, которая может аккумулировать больший объем энергии за меньшее время, построен на базе нанотехнологий. Разработку хотят вывести на рынок в 2016 году. На сегодня компания привлекла 48 миллионов долларов от инвесторов, в число которых входит азиатский производитель мобильных устройств. Также среди инвесторов проекта – российский бизнесмен Роман Абрамович.

32% россиян используют интернет только для общения в социальных сетях, свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром». Более 2/3 опрошенных (65%) являются активными пользователями интернета. При этом основными целями использования являются поиск информации (47%), общение (34%) и выход в социальные сети (32%). 27% россиян хотя бы раз в жизни занимались онлайн-шоппингом, но лишь 5% из них с периодичной регулярностью совершают покупки в онлайн-магазинах. А каждому седьмому россиянину приходилось бронировать по интернету транспортные билеты.

Глобальная проблема ожирения обходится миру в 2 триллиона долларов в год: в частности, в виде затрат на поддержание здоровья и потерь от снижения производительности труда. Это показывают результаты исследования консалтинговой компании McKinsey Global Institute. Указанная сумма примерно эквивалентна годовому ВВП таких стран как Италия или Россия. В списке разных видов порожденного человеком экономического бремени ожирение, по данным исследователей, занимает третье место после курения и вооруженных конфликтов (и то, и другое обходится человечеству по 2 триллиона 100 млрд долларов в год).

27 ноября 2014