Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Смартфон, способный определить душевное состояние. Американские ученые разработали приложение, которое самостоятельно как бы «наблюдает» за его владельцем. Оно фиксирует наиболее часто посещаемые места, активность в соцсетях, сколько времени уделяется на игры, интернет-серфинг и как долго смартфон находится в руках его обладателя. Приложение способно более объективно определить эмоциональное состояние человека, поскольку оценивает поведенческие алгоритмы пользователя, а не ответы на стандартные вопросы психологических тестов. Как объясняет один из ведущих специалистов-разработчиков, когда человеку плохо на душе, он чаще остается дома, ограничивает свое общение и передвижение, не выпускает из рук свой смартфон, часто играя в игры или занимаясь интернет-серфингом.

Изобретатели из Нью-Йорка создали карманный мини-фонарик Lumen, способный заряжаться от тепла человека. Светиться он начинает от прикосновения пальцем к его корпусу. Такой девайс работает по принципу термоэлектрического генератора. То есть источнику энергии для фонарика будет достаточно термического тепла от 28 градусов по Цельсию. Идеальным источником для этого служит палец человека. При весе в 45 грамм фонарик не дает сильного луча света, но может пригодиться в ситуациях, например, когда отключился свет дома, в лифте, в машине или транспорте. Планируется, что в продаже он появится в 2016 году.

Передача Wi-Fi из-под земли и с фонарных столбов. В одном из небольших городков Великобритании появился публичный Wi-Fi, сигнал которого идет из-под земли. Местный интернет-провайдер реализовал технологию, которая была разработана еще три года назад. Оборудование, обеспечивающее доступ в интернет через Wi-Fi на улицах и автобусных остановках в центральной части города, а также в городском парке, проложили внутри специальной «умной» плитки, которая закладывается в тротуар. С сетью плитка соединяется с помощью оптоволоконного канала. Заявленная скорость обмена данными составляет 166 Мб/с.

27 октября 2015