Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Смарт-замок для домофонов и ворот. Молодые изобретатели из Мюнхена разработали «умное» дополнение к домофону для многоквартирных домов, которое разработчики назвали Monkey. Устройство компактного размера можно прикрепить к любому домофону. Подключается оно очень просто – достаточно подсоединить питание и найти сеть Wi-Fi, после чего пользователи смогут открывать входные двери или ворота со своего смартфона. Для работы необходимо приложение, совместимое с iOS и Android. Пользователи смогут контролировать внешнюю дверь или ворота частного дома, находясь где угодно. На случай прихода гостей или доставки груза предусмотрен режим временного окна. При этом можно будет по-прежнему пользоваться обыкновенными ключами. Чип уже можно заказать почти за 57 долларов. Начало продаж ожидается летом 2016 года.

Новинка технологичной одежды – толстовка с подогревом. Компания Venture Heat представила толстовку с подогревом, связанную с источником питания через разъем USB. Этот вид одежды весьма популярен, поэтому разработчики добавили к нему такую полезную в холодное время года функцию. Внешне толстовка ничем не отличается от традиционной одежды. Однако под флисовой подкладкой сзади и спереди находятся тепловые панели, которые можно запитать от внешнего двухамперного аккумулятора или другого источника энергии через разъем USB. Нагревательные элементы гибкие и изолированы друг от друга «дышащей» сеткой, что способствует внутреннему теплообмену. Планируется выпуск изделия в серой и черной расцветках по цене около 90 долларов,  размерный ряд – от XS до XXL.

Американцы представили недорогой городской электромобиль. Компания Arcimoto продемонстрировала городской электрокар, разработкой которого занималась все восемь лет своего существования. Электроавто укомплектовали парой электрических двигателей, которые питаются от комплекта аккумуляторов емкостью 12 киловатт-часов. Батареи расположены под полом, что обеспечивает «оптимальный центр масс». Трехколесник, рассчитанный на двух человек, стоит от 11,9 тысячи долларов, в зависимости от комплектации. Его продажи в США начнутся конце 2016 – начале 2017 года.

20 октября 2015