Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Теперь яхтсмены могут приобрести скоростную мини-яхту за 150 тысяч долларов. В этом году компания Lazzarini Design завершила работу над окончательной версией миниатюрной яхты. Она готова к продаже. Корпус судна с большими фотохромными окнами изготовлен из легкого материала на базе карбона. Под съемной крышей предусмотрены терраса для отдыха и элементы управления, включающие камеры заднего вида и подводного наблюдения. Также в ней имеются кондиционер, обогреватель, сиденья, столы и даже туалет. Длина капсулы – чуть более 7,5 метра, ширина – 3,5, высота – чуть более 2 метров.   Максимальная скорость – 71 км/ч. Максимальная загрузка – 12 пассажиров, не считая пилота. Сделать заказ можно уже сейчас, изготовление займет около полугода.

Компания Lexus сделала картонный автомобиль. Инженеры-энтузиасты автопроизводителя в течение трех месяцев собрали из листов картона автокар на основе модели Lexus IS Saloon. Более 1,7 тысячи деталей аккуратно вырезали из листов этого плотного вида бумаги и склеили воедино слой за слоем. Даже колеса – многослойная конструкция из картонных выкроек. Все фрагменты вырезались с помощью лазера. Мотор, шасси и некоторые другие части авто выполнены из других материалов, но поездить на данном авто вряд ли получится. Зато такой оригами-автомобиль можно выставить в автомобильных салонах компании.

Nike предлагает покупателям самостоятельно печатать кроссовки в домашних условиях. Для создания новой спортивной обуви этого бренда достаточно отправить файл на печать – и 3D-принтер самостоятельно создаст готовый к использованию продукт, причем сделает это с нуля. Дальнейшие разработки позволят пользователям самостоятельно настраивать дизайн выбранных кроссовок. Также в будущем планируется совершенствовать спортивную обувь на основе данных, которые сможет получать производитель через встроенные в кроссовки датчики.

13 октября 2015