Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Теперь можно заряжать смартфоны по воздуху. Компания TechNovator разработала устройство под названием XE, которое способно зарядить смартфон  на расстоянии до 5 метров от источника питания. Можно сравнить его с Wi-Fi роутером, только передает оно электроэнергию по воздуху. На смартфон необходимо надеть специальный чехол, совместимый с XE устройством, поскольку именно он играет роль приемника энергии в данном случае, и воспользоваться специальным приложением. Ориентировочно, на расстоянии 1,5-2 метров типичный смартфон можно полностью зарядить за 4 часа. Пока компания разработала такие чехлы только для iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но в будущем линейку поддерживаемых моделей расширят. Предварительная стоимость TechNovator XE вместе с чехлом для телефона составляет 200 долларов.

Самое мощное искусственное сердце сделали из пенопласта. Сейчас более 120 тысяч пациентов ожидают пересадку этого органа, а доноров в разы меньше.  Поэтому инженерам приходится работать над созданием искусственного аналога. Новая разработка ученых – сердце из пенопласта, которое может перекачивать гораздо больше крови, чем все аналоги. В отличие от искусственных сердец жесткой конструкции пенопластовое сердце имеет пористую структуру, что позволяет воздуху проходить сквозь него, а самому сердцу – биться как настоящее, перекачивая кровь. Сердце из пенопласта – многообещающее изобретение, однако еще не готово для использования людьми: оно пока состоит только из двух камер, в то время как в настоящем сердце их четыре.

Отдел Disney Research создал новое приложение – трехмерную книжку-раскраску.  Оно позволяет фактически «оживить» персонажей книг-раскрасок, делая их объемными. Это можно делать непосредственно во время раскрашивания персонажа. Через камеру мобильного устройства приложение следит и захватывает изображение с книги в реальном времени и создает его трехмерный макет на любой поверхности. На экране гаджета фигура окрашивается синхронно с изображением в книге. Приложение пока находится в стадии доработки, поэтому ожидать его появления в открытом доступе в ближайшее время не стоит.

6 октября 2015