Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Британцы изобрели дорожное покрытие, которое остается сухим при любых условиях. Компания по производству строительных материалов представила разработку инновационного продукта Topmix, способного практически бесследно впитать за минуту примерно 4 тысячи литров воды. Этот эффект достигается благодаря специальной сетчатой структуре, состоящей из крупных камешков. При укладке такого дорожного бетона в нижние слои дороги предлагается встраивать дренажные трубы – вода постепенно отводится в канализацию. К сожалению, данная система не может быть использована в регионах с отрицательными температурами.

Российский рынок не заинтересовали «серые» iPhone 6s и 6s Plus, сообщает Hi-Tech Mail.Ru. По данным портала, с 25 по 27 сентября в страну было завезено не менее 500 смартфонов, а продано 350-400 штук. Магазины снизили цены со 100-130 до 60-70 тысяч рублей, но покупатели не стремятся приобретать устройства по такой стоимости. Официальные поставки в Россию начнутся во второй половине октября. Цены предполагаются на уровне 53-55 тысяч рублей за модель iPhone 6 с 16 Гб памяти, что почти не отличается от предложений неофициальных ритейлеров.

Американские ученые во главе с Томасом Анджелини смогли воспроизвести копию живой клетки с помощью 3D-принтера. В качестве исходного материала группа ученых использовала специальный гель, который заправили в картридж устройства. Таким способом ученым удалось «напечатать» силиконовый аналог медузы. По словам Анджелини, технология позволяет создавать клетки организмов, которые по своим габаритам идентичны оригиналам.

29 сентября 2015