Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Компания Nokia представила планшет на Android, который выпустит без Microsoft. Гаджет называется Nokia N1. Презентация прошла в Хельсинки. Компания также представила приложение для Android – «Z Launcher». Оно позволяет пользователю запускать приложение, рисуя пальцем по экрану соответствующий символ. Например, приложению Facebook соответствует латинская буква F. В планшете отсутствует возможность работы в сотовых сетях. Из средств связи упомянуты только Wi-Fi и Bluetooth, поскольку, по контракту с Microsoft, компания не имеет права продавать смартфоны под своим лейблом до 2016 года.

Компания Intel анонсировала «умный» браслет с функциями для общения и навигации, ориентированный на женскую аудиторию. Дизайн «умного» аксессуара был разработан компанией Opening Ceremony. В оформлении использовались змеиная кожа, 18-каратное золото, жемчуг и обсидиан, сенсорный экран выполнен из сапфирового стекла. Браслет обеспечивает доступ к текстовым сообщениям, сервису рекомендаций, оповещениям Gmail и Facebook, а также календарю Google. На основе геолокационных данных сервиса TomTom устройство определяет местонахождение пользователя и высчитывает время, которое потребуется на дорогу до места следующей встречи. Стоимость устройства составит около 500 долларов.

Известный блогер Джон Грубер, который ранее уже делился достоверной информацией насчет разрабатываемых Apple продуктов, рассказал некоторые подробности о следующем поколении смартфонов iPhone. Как он утверждает, тыльная камера в новых смартфонах получит систему из двух объективов, позволяющую получать снимки уровня цифровых камер. Грубер признается, что пока не знает, как именно Apple собирается реализовать данную задумку, но называет ее самым большим «скачком» для мобильных камер. Появления новых iPhone стоит ожидать лишь во второй половине 2015 года.

В Сети появилась информация о новом чехле Prynt для смартфонов, который превращает гаджет в аналог фотокамеры Polaroid. Несмотря на то, что новинка имеет достаточно объемный корпус, она способна распечатывать только что сделанные фотографии и не требует беспроводного подключения по Wi-Fi или Bluetooth, так как подключается напрямую к USB-порту смартфона. На данный момент о стоимости чехла, сроках его появления в продаже и характеристиках ничего неизвестно, однако разработчики в ближайшее время запустят кампанию в его поддержку.

20 ноября 2014