Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Компания Apple провела масштабную презентацию, где представила iPhone 6s и 6s Plus, гигантский iPad Pro и новое поколение Apple TV. Флагманские смартфоны должны были поступить в продажу в эту пятницу, однако новинкой уже пользуются первые покупатели. Известны случаи, когда люди пытаются продать свои органы, чтобы получить деньги на новые iPhone. Стоимость флагманов 2015 года компании Apple традиционно высокая. Цены в странах, которые не попали в первую волну продаж, будут еще выше, во всяком случае – до начала официальных поставок. Так, в России «серый» ритейл просит за iPhone 6s до 120 тысяч рублей.

В Китае разработана стиральная машина для мытья волос. Автор проекта Чен Гонки создал проект для пожилых или больных людей, которые нуждаются в стороннем уходе. Для мытья волос необходимо залить воду в бак, заполнить резервуар шампунем, надеть специальную шапочку и нажать на кнопку. Все остальное стиральная машина для мытья волос выполнит автоматически. Пока устройство существует в единственном экземпляре.

Создан концепт дрона для перевозки грузов. По мнению израильского студента школы инженерного дизайна Коби Шикара, доставка грузов сейчас неидеальна – требует людских и автомобильных ресурсов, а с учетом пробок на дорогах, человеческого фактора и прочих переменных достаточно затратна для компании-поставщика. Поэтому он предложил использовать для доставки грузов небольших автономных транспортных роботов. Концепт назван Transwheel. Его основой служит одноколесный робот-уницикл, оснащенный гироскопической системой, парой механических рук, сигнальными светодиодными огнями, системой распознавания лиц, приемником спутниковой навигационной системы GPS и системой связи. Рассматривается вариант, при котором транспортные роботы могут заменить и почтальонов.

22 сентября 2015