Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Samsung представила новый тип устройства под названием SleepSense. Главное предназначение новинки – анализ состояния сна. Датчик помогает определить фазы сна и понять, как его улучшить. SleepSense составляет персонализированные отчеты и дает рекомендации через мобильное приложение. Для этого понадобится поместить датчик под матрасом кровати, загрузить приложение-компаньон на смартфон/планшет и синхронизировать оба устройства. Устройство также может управлять кондиционером и телевизором, чтобы создать оптимальные условия для качественного сна.

Голосовой помощник Siri попытался заменить пресс-секретаря Белого дома. Во время брифинга пресс-секретарю Джошу Эрнесту задали вопрос о политике Барака Обамы, в частности, что случится, если Обама не получит достаточной поддержки республиканцев по вопросу ядерного соглашения с Ираном. Видимо, iPhone пресс-секретаря лежал на трибуне или у него в кармане пиджака, достаточно близко от микрофона. Прозвучал характерный сигнал, которым сопровождается активация Siri, и, воспользовавшись некоторой паузой в речи журналиста, голосовой помощник iOS ответил за пресс-секретаря Белого дома следующей фразой: «Извини. Я не думаю, что ты захочешь изменить меня». Журналисты в зале отреагировали взрывом смеха. Напомним, в новой версии iOS, которая станет доступна для загрузки с 16 сентября, Siri будет слушать пользователя непрерывно. Вполне возможно, это станет причиной новых курьезов.

Компания Samsung повысила закупочные цены на ряд моделей смартфонов, сообщает РБК. Повышение составило от 8% до 20% и затронуло флагманы производителя. Цены изменились пока не столь кардинально, однако ритейлеры уже устанавливают новые ценники. За последние три месяца рубль ослаб по отношению к доллару на четверть. Samsung повысила закупочные цены на гаджеты одной из последних. Ранее цены скорректировали Huawei, Lenovo, Sony и другие вендоры.

15 сентября 2015