Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

iPhone 7 толщиной 6 мм станет самым тонким смартфоном Apple. Стоит отметить, что толщина самой новой из продаваемых сейчас моделей iPhone составляет 6,9 мм. Кроме того, гаджет будет оснащен усовершенствованной технологией Force Touch, которая позволяет определить силу и тип прикосновений пользователя к экрану устройства. В ноябре прошлого года стало известно, что дисплей iPhone 7 по размерам будет больше, чем у iPhone 6 Plus (5,5 дюйма по диагонали). Он будет иметь высокую четкость изображения. Также известно, что с фронтальной панели iPhone 7 исчезнет аппаратная кнопка с датчиком отпечатков пальцев, зато усовершенствуются возможности навигации по интерфейсу с помощью сенсорного экрана. Еще одним плюсом станет технология распознавания лица для разблокировки аппарата.

В 2016 году в России появится приложение для мобильных телефонов, которое разработано специально для бывших наркоманов и людей, страдавших ранее от алкогольной зависимости. Информацию предоставил главный нарколог министерства здравоохранения Евгений Брюн. Это приложение будет абсолютно бесплатным, с его помощью все пользователи могут проконсультироваться с врачом. Также можно слушать специальное радио в прямом эфире: там будут выступать люди, рассказывающие о том, каким образом они победили страшный недуг.

Корпорация Google намерена вернуться на китайский рынок и сделать это в ближайшие месяцы. Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, Google ведет переговоры с властями Китая и местными производителями мобильных телефонов по поводу запуска адаптированной под страну версии онлайн-магазина Google Play. Особенностью этого каталога, над которым интернет-гигант работает больше года, станут приложения и сервисы, одобренные правительством Поднебесной. По данным издания, доступ к китайскому Google Play будет открыт в новых Android-смартфонах, произведенных для местного рынка. Такие устройства могут появиться в продаже к концу этого года. Напомним, сервисы Google блокируют в КНР с 2010 года из-за несогласия американской компании подчиняться требованиям властей. В частности, Google отказалась ввести систему фильтрации контента в свою поисковую систему.

Британские ученые научились вычислять скорость старения человека. В исследовании приняли участие примерно 150 человек. Сообщается, что при анализе удалось определить более 100 различных генов, которые позволяют вычислить скорость старения. Для этого необходимо подсчитать среднее количество сжигаемых ежедневно калорий для каждого индивида. Таким образом специалистам из Великобритании удалось при помощи сверхсовременных технологий вычислить алгоритм определения скорости старения человека. Оказалось, что на изнашивание тела влияет пассивность индивида. Чем больше он проводит времени в зоне комфорта, тем быстрее его организм стареет. По словам ученых, замедлить темпы износа тела можно лишь в том случае, если человек начнет вести более активный образ жизни.

8 сентября 2015