Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Японцы создали личный транспорт размером с планшет. Устройство WalkCar от компании Cocoa Motors составит достойную конкуренцию Segway и Toyota’s Winglet. По словам создателя, это первая в мире «машина в сумке». Внешне транспортер  слегка напоминает скейтборд. Гаджет работает на литиевой батарее и весит от двух до трех килограммов в зависимости от модификации. Алюминиевая основа выдерживает вес до 120 кг. Максимальная скорость составляет пока 10 км/ч. Средства на создание WalkCar собрали на краудфандинговой платформе Kickstarter. Предзаказ на устройство стартует осенью этого года, доставка ожидается к весне 2016. Стоимость составит около 800 долларов.

Управление по контролю продуктов и лекарств в США впервые одобрило употребление 3D-печатных медикаментов. Разрешение на изготовление таблеток методом трехмерной печати получила компания Aprecia Pharmaceuticals. Лекарство получило название Spritam. Однако главная новость в том, что это первый случай подачи заявки на одобрение 3D-печатного лекарственного препарата. Технология позволяет создавать индивидуальные медикаменты с точной дозировкой для каждого пациента, а также может рассматриваться как недорогой способ производства лекарств для развивающихся стран.

В конце июня компания Lexus впервые заговорила о разрабатываемом ею ховерборде Slide – летающей доске из популярного фантастического фильма «Назад в будущее 2». Для работы устройству требуются специальные условия: в Барселоне построили специальный скейт-парк, под поверхностью которого находится металлическая подложка, благодаря которой магниты, встроенные в ховерборд, могут удерживать его на весу. Внутри ховерборда расположены сверхпроводники, которые, в свою очередь, находятся в специальных криокамерах: температура в них поддерживается на уровне минус 197 градусов Цельсия. Сверхпроводники взаимодействуют с полотном скейт-парка и могут парить над его поверхностью. В настоящий момент ховерборд от Lexus существует только в единственном экземпляре.

11 августа 2015