Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Более половины россиян (58%) считают нормальным временное полное отключение интернета правительством страны. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на доклад Центра изучения глобальных коммуникаций при Университете Пенсильвании, сделанный на основе данных ВЦИОМ. Главным аргументом для допустивших отключение интернета является обеспечение национальной безопасности. Цензуру в сети поддерживают 43% постоянных пользователей интернета и 57% тех, кто им не пользуется. 18% пользователей считают, что он вредит семейным ценностям, и на 1% больше тех, кто видит в нем угрозу политической стабильности. 81% россиян заявили, что негативно относятся к призывам к антиправительственным протестам в интернете, сообщает ТАСС. В исследовании приняли участие совершеннолетние жители 42 регионов России. Статистическая погрешность, по заявлению ВЦИОМ, не превышает 4%.

Финская Nokia продала картографический сервис Here почти за 3 млрд евро. Закрыть сделку планируется в первом квартале 2016 года. Покупателем выступил консорциум Audi, BMW и Daimler, которые, как планируется, предложат другим автомобильным компаниям инвестировать в данный сервис. Nokia же сконцентрируется на слиянии с Alcatel-Lucent, стоимость которого оценивается в 16 млрд евро. В конце июля сделка была одобрена Еврокомиссией. Here работает с 2007 года. Существует web-версия, также карты включены в набор приложений Windows Phone и используются производителями автомобилей в навигаторах.

Китайская Changying Precision Technology Company открыла первую в мире полностью автоматическую фабрику в городе Дунгуань. Фабрика выпускает компоненты сотовых телефонов, и на ее десяти сборочных линиях 24 часа в сутки трудятся 60 роботов. Каждая линия имеет автоматизированный конвейер, за которым следят трое специалистов технического персонала. Сейчас на фабрике занято 60 человек персонала, в будущем это число сократится до 20, заявляет генеральный менеджер компании. Каждая робо-рука может заменить 6-8 рабочих. С момента внедрения технологии значительно снизился объем брака, а производственные возможности предприятия выросли почти втрое.

4 августа 2015