Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Обычный телефонный звонок лет через пять может уйти в прошлое, свидетельствуют результаты исследования компании Ericsson. В Японии и Южной Корее уже 25% владельцев смартфонов ни разу не делали привычного телефонного звонка. Вместо этого они пользуются sms, электронной почтой, приложениями социальных сетей, видеоконференциями и так далее. В Европе людей, полностью отказавшихся от голосового общения, пока существенно меньше. При этом в Японии на первом месте остается электронная почта, тогда как в Европе от нее практически отказались. По словам сторонников такого витка развития, факт звонка может оправдать только чрезвычайная важность сообщения, но и здесь, как правило, уместнее формат видеоконференции.

Samsung разрабатывает мобильный дисплей с разрешением 11K и плотностью пикселей 2250ppi. Компания сотрудничает с правительством Южной Кореи, которое в течение пяти лет обязалось инвестировать в проект 26,5 млн долларов. Заявленная плотность пикселей почти вчетверо больше, чем у нынешних дисплеев Quad HD. Невероятная детализация изображения позволит создавать 3D-эффект на экране смартфона. Прототип нового устройства Samsung, как ожидается, будет представлен в ходе зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Первый коммерческий продукт появится в 2019 году.

В первом квартале 2015 года подавляющая часть прибыли в индустрии смартфонов досталась компании Apple. GSMArena со ссылкой на The Wall Street Journal сообщает, что на долю компании из Купертино пришлось 92% всей прибыли за этот период. Хотя по числу проданных смартфонов Apple занимает только пятое место. На втором месте с 15% всей прибыли оказалась Samsung. Таким образом, гиганты мобильной индустрии собрали более 100% прибыли. Объясняется это тем, что большинство других производителей смартфонов, которых в мире насчитывается порядка тысячи, сработали в убыток.

14 июля 2015