Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Фонд развития интернет-инициатив предложил правительству расширить блокировку сайтов с пиратским контентом на раздачи торрент-файлов. По словам управляющего портфелем фонда Сергея Негодяева, сейчас закон разрешает блокировать страницы по конкретному адресу, а чтобы остановить торрент-раздачи, необходимо позволить операторам блокировать инфохэши – уникальные идентификаторы раздач. Это не потребует поправок в основной антипиратский закон, достаточно внести изменения в подзаконные акты. Предложение ФРИИ основано на идеях, разработанных компанией Oppty. Ее технология Pirate Pay позволяет обнаружить торрент-файлы и блокировать их раздачи.

MasterCard осенью этого года начнет тестирование системы, которая позволит оплачивать покупки в интернете при помощи селфи, сообщает The New York Post. Программное обеспечение по распознаванию лица компания разработала в партнерстве с Google, Apple и Samsung. При помощи специального приложения  и будет осуществлен процесс считывания биометрических данных лица или отпечатка пальца. В первом тестировании примут участие 500 держателей карт.

Японская компания Suidobashi Heavy Industry приняла вызов на дуэль от создателей американского робота MegaBot Mk.II, спонсируемого Autodesk. Японская сторона настаивает на том, чтобы частью поединка стала рукопашная схватка боевых роботов. Об этом в ролике на YouTube сообщил исполнительный директор компании. По замыслу инициаторов соревнования, Suidobashi Heavy Industry назначит место проведения битвы, и в течение года обе стороны подготовят и доставят роботов на поле боя.

7 июля 2015