Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Уфимец Айдар Хайруллин придумал способ зарядки мобильных устройств в походных условиях. Свое изобретение, названное Tengu, он представил на прошедшем в Самаре форуме «iВолга-2015». Это печка размером с тостер, в которую закладывается все, что горит. Генератор преобразует тепло в электричество, а пока заряжаются гаджеты, в ней можно приготовить еду, вскипятить чайник.

Команда японских ученых из Токийского университета разработала особые проводящие электрические сигналы чернила, с помощью которых можно наносить интегральные схемы практически на любую ткань. При этом материал с напечатанными на нем дорожками можно растягивать в три раза, и это никак не повлияет на работу схемы. Потенциально изобретение может изменить все представления о носимой электронике. Теперь ничто не помешает встраивать в одежду гаджеты любой сложности. В первую очередь, изобретением должны заинтересоваться профессиональные спортсмены. В одежду можно поместить самые разные сенсоры и трекеры, которые будут совершенно незаметными для человека.

Российская компания «Монокристалл» увеличивает производство двухдюймовых сапфировых пластин с 4 до 5 миллионов единиц в месяц, чтобы удовлетворить потребности Apple в сапфире, сообщает издание Digitimes. Предприятие было выбрано в качестве одного из главных поставщиков компонентов для часов Apple Watch. Привлекательность российской продукции повысилась из-за снижения курса рубля. Наращивание производства поможет «Монокристаллу» занять 30% мирового рынка.

30 июня 2015