Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Японская компания SoftBank Robotics сообщила, что после старта продаж первой партии робота Pepper все экземпляры оказались раскуплены за минуту. Pepper заявлен производителем как первый в мире робот, воспринимающий эмоции человека. Он по выражению лица и используемым словам определяет настроение собеседника и может самостоятельно синтезировать собственные эмоции, которые выражает тоном голоса и жестами при ответе. Всего в первой партии для покупки была доступна 1 тысяча экземпляров робота.

В США создали машину, которая собирает энергию из воды за счет испарения. Исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке построили миниатюрный автомобиль, который приводится в движение водяным двигателем. В основе изобретения лежит свойство спор обыкновенных почвенных растений набухать, когда они поглощают воду во влажной среде, и сжиматься, когда отдают ее сухому воздуху. Изменение размера спор можно использовать, чтобы толкать и тянуть предметы.

Ученые из Королевского технологического института в Мельбурне разработали так называемую «умную кожу» – растягиваемое и настраиваемое устройство, которое сообщает об опасностях, исходящих от Солнца. Как известно, ультрафиолетовое излучение может вызывать поражение кожи, а также приводить к раку. Команда ученых создала материал с тонкими слоями оксида цинка, которые выполняют функции ультрафиолетовых датчиков: из этого материала можно сделать пластырь или ремешок на руку с беспроводным подключением к другому устройству для оповещения пользователей об опасном уровне солнечной радиации.

23 июня 2015