Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Крупнейшие производители электроники, несмотря на курс валют, зафиксировали цены на смартфоны и планшеты, чтобы не потерять долю продаж на российском рынке, сообщают «Ведомости». Информацию изданию подтвердили и представители Inventive Retail Group (управляет сетями по торговле техникой Apple, Sony и Samsung), «М.видео», «Связного», «Евросети» и МТС. Представители некоторых компаний подчеркивают, что производители берут на себя риски из-за колебаний курса, чтобы «успокоить рынок» в преддверии сезона новогодних продаж. Такие действия компаний являются частью борьбы за место на рынке, когда лучше потерять на разнице курсов, чем лишиться потребителей вовсе.

Выпуск позолоченных смартфонов Caviar Supremo Putin II с портретом президента России остановлен после того, как стало известно, что Владимир Путин не одобряет коммерциализацию своего образа. Модель телефона была анонсирована 10 ноября по цене 169 тысяч рублей. В тот же день пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Путин не одобряет использования своего имени и изображения в коммерческих целях. Модель Supremo Putin II создавалась на основе iPhone 6, задняя панель которого покрыта анодированным золотом. На ней выполнено несколько гравировок: с портретом Путина, первыми словами гимна и гербом России.

Интернет-домен, посвященный популярному заболеванию «лихорадка Эбола» (в кириллической доменной зоне – эбола.рф), стоит 1 млн евро. Такой ценник озвучивает владелец домена в ответ на запрос о стоимости. ebola.ru обойдется в 20 раз дешевле, ценник тоже в евро – 50 тысяч. эбола.рф на данный момент работает как сайт-заглушка, перенаправляя посетителей на форму для связи с владельцем домена: можно сразу договориться о покупке. Портал ebola.ru представляет собой не слишком обширный сборник статей и новостей о болезни.

Группа британских криминологов представила первое в мире исследование того, как осужденные за убийство люди использовали социальную сеть Facebook для совершения преступлений. Всего за 2008-2013 годы было выявлено 48 случаев «Facebook-убийств». Исследователи выявили 6 типов убийц из соцсетей. Представители одного из них реагируют на посты в социальной сети, злятся на них и после этого идут ликвидировать их автора. Однако ученые предостерегают от того, чтобы винить в этих преступлениях саму социальную сеть. «Важны намерения людей, а не технические средства их реализации», – отмечают авторы исследования.

13 ноября 2014