Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Британский лоукостер easyJet впервые провел осмотр пассажирского самолета при помощи беспилотника Riser, сообщает Flightglobal. Аппарат использовался для поиска повреждений обшивки лайнера, нанесенных ударом молнии в полете, – проверки, которая до сих пор проводилась исключительно техниками. Особенностью использованного беспилотника является система, позволяющая ему держаться на расстоянии не более метра от объекта осмотра. Бортовое оборудование беспилотника дает ему возможность с высокой точностью обнаруживать места попадания в самолет молний и передавать их точные координаты оператору.

Минфин России отказался от идеи обложить НДС телекоммуникационные услуги, которые иностранные IT-гиганты оказывают российским компаниям и физическим лицам. Так, Apple и Google по-прежнему не будут платить налог с купленных россиянами в интернет-магазинах этих компаний приложений, аудио и видео. Это следует из проекта обновленных «Основных направлений налоговой политики», опубликованных на сайте финансового ведомства. В новой редакции минфин указывает на необходимость «продолжить рассмотрение вопросов с участием бизнес-сообщества».

Японская корпорация Toshiba намерена к сентябрю 2015 года предложить рынку мобильный генератор электроэнергии, который не будет производить углекислый газ. Компания предлагает систему под маркой H2One в составе 30-киловаттной солнечной панели, узла по генерации водорода, бака для его хранения, емкости для воды и батарей. Генератор в состоянии производить электроэнергию и горячую воду примерно для 300 человек в течение недели,  потребителю она обойдется примерно в 2/3 стоимости литий-ионной батареи аналогичной мощности, утверждает старший управляющий проекта.

На «Кикстартере» завершен сбор средств на уникальный одноплатный мини-компьютер CHIP стоимостью 9 долларов. Предварительных заказов сделано более чем на 2 млн долларов, этого вполне достаточно для организации массового производства. Разработчиком выступил американский стартап Next Thing Co. в сотрудничестве с китайским промышленным гигантом Allwinner Technology. CHIP умеет запускать вариант системы Linux, к нему подключаются клавиатура и дисплей, мышь работает по радиопротоколу. Компьютер позволяет выходить в интернет по WiFi, редактировать офисные документы и играть в игры.

9 июня 2015