Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Print2Taste собирает деньги на сайте Kickstarter для разработки 3D-принтера, способного напечатать до 30 разных видов продуктов. Компания планирует продавать как сам принтер еды, так и набор с открытыми исходниками для модернизации обычного 3D-принтера. Для этого нужно всего лишь заменить экструдер пластика на специальный пищевой экструдер. Устройство работает как кондитерский мешок, добавляя один за другим слои еды на тарелку с помощью нагретой печатной головки. На странице Kickstarter можно будет заказать наполненные капсулы или наполнить их дома самостоятельно, то есть создавать свои собственные рецепты. Принтер продуктов начнут продавать в версиях Junior и Pro уже в декабре 2015 года.

Исландская компания Ossur, занимающаяся биоинженерией, а также разработкой, производством и продажей различной ортопедической продукции и протезов, объявила об успешном создании бионического протеза ноги, управляемого человеческим мозгом. Новая технология использует специальные имплантируемые сенсоры, которые посылают беспроводные сигналы во встроенный в искусственную конечность микрокомпьютер, позволяя человеку управлять ею практически на уровне подсознания, обеспечивая быстрый и естественный отклик и движения. По словам главы проекта, технология делает управление искусственной конечностью, скорее, интуитивным и интегративным процессом, нежели осознанно управляемым.

Автомобилестроительная компания Audi объявила о создании своим партнером – французской Global Bioenergies – полностью сгорающего синтетического топлива, производимого из растений. В конце 2014 года французские инженеры начали реализацию программы производства изобутана из переработанных сахаросодержащих продуктов, таких как глюкоза, которая содержится в кукурузе. На сегодня специалисты получили совершенно чистое изооктановое топливо, бензин с октановым числом 100. Audi решила назвать конечный продукт e-benzin и заявляет, что его сгорание полностью безвредно, поскольку в нем совершенно не содержится серы и бензола.

2 июня 2015