Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Сотрудники американского Бюро патентов и торговых марок регистрируют новый патент от «яблочного» бренда. В этот раз компания Apple решила «занять» возможность создания 3D-экрана для мобильных устройств. Новая технология представляет собой дисплей, который способен одновременно отображать как двух-, так и трехмерные изображения. Главным плюсом является то, что пользователю не понадобятся специальные очки для просмотра 3D.

Доктор Гарет Вэбб из Университета Британской Колумбии изобрел бионические линзы, острота зрения в которых превышает нормальный показатель в три раза. Изделие использует запатентованную оптическую систему Ocumetics. Крошечная биомеханическая камера способна быстро менять фокусное расстояние, позволяя мгновенно переводить взгляд с близких объектов на те, что находятся на большом расстоянии. Бионические линзы, которые вводятся в глаза с помощью шприца, заменяют оптическую силу хрусталика и восстанавливают зрение. Пациент больше никогда не будет страдать от катаракты, заявляет компания.

Власти Китая объявили о начале грандиозной программы модернизации интернет-структур в Поднебесной. В течение ближайших 2,5 лет в усовершенствование оптоволоконных сетей, а также 4G-связи по всей стране, будет вложено 182 миллиарда долларов. Масштабная реформа должна положить конец перепадам в скорости национального интернета Китая, которые вызваны, как многие считают, системой мониторинга, известной как «Великий Китайский фаерволл», или «Золотой щит».

26 мая 2015