Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Фирма Electroloom запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на развитие своей технологии 3D печати готовых текстильных изделий. Команда американских инженеров нашла способ печатать готовые предметы одежды целиком. Для этого раствор, точный состав которого не разглашается, в камере 3D принтера распыляется через специальные форсунки под напряжением и превращается в тончайшие нити, которые в случайном порядке оседают на установленную заготовку нужной формы и покрывают ее слоем ткани. После завершения процесса трикотажное изделие просто снимается с заготовки. Создатели принтера уже освоили печать майки, юбки и шапки.

Российским ученым удалось создать искусственный интеллект, не имеющий аналогов в мире. Основанный на логике мужского типа, он способен управлять автомобилями и самолетами, вести беседу, шутить и даже понимать женскую логику. Разработка ведется по минварной технологии, включающей в себя многомерные базы данных и уникальный алгоритм обработки информации. Минварный интеллект может стать глобальной системой, открытой для поступления новых данных, которые будут мгновенно обработаны для получения необходимого результата. Для нового искусственного интеллекта мощность компьютера не имеет значения, что отражается и на цене. Инсталляция на авто обойдется в 50 тысяч рублей, а не в миллионы долларов, утверждают разработчики.

Американское космическое агентство NASA объявило международный конкурс на создание жилища для космонавтов. Во время первого этапа отбора будут учитываться исключительно архитектурные особенности строений, победитель получит 50 тысяч долларов. Чтобы выиграть во втором этапе, соискателю предстоит придумать способ строительства поселений из ресурсов, имеющихся на конкретной планете, за это победитель получит 1 млн долларов, сообщает Engadget. Цель NASA заключается в том, чтобы позволить космонавтам сооружать жилище на других планетах, пользуясь подручными средствами и ресурсами, минимизируя зависимость строительства от поставок с Земли.

19 мая 2015