Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Новая бионическая рука, которая обрабатывает сигналы мышц с помощью смартфона, обошлась ее создателям в сумму около 300 долларов. Японская компания Exiii представила свою разработку на фестивале South by Southwest в Остине. Своей работой они продемонстрировали, как технология 3D-печати удешевляет процесс создания протезов. Handiii полагается на обычный смартфон и программное приложение-компаньон. Благодаря технологии 3D-печати стало возможным быстро менять поломанные детали и настраивать Handiii по собственному желанию. Это позволило оптимизировать функции протеза, снизить его стоимость и обеспечить стильный дизайн, говорят разработчики.

Компания Facebook провела успешные испытания прототипа беспилотного летательного аппарата на солнечных батареях. На лето запланировали тестовый полет беспилотника с размахом крыла, как у самолета Boeing 737. Как сообщает The Wall Street Journal, несмотря на впечатляющие размеры, весит подобный дрон как небольшой легковой автомобиль. Проект от Facebook носит название Aquila и призван обеспечить доступ в интернет посредством беспилотных летающих аппаратов на солнечных батареях в труднодоступных регионах и развивающихся странах. Для передачи данных планируется использовать технологию FSO (Free Space Optics): информация достигает адресата через атмосферу с помощью электромагнитных волн оптического диапазона.

Веб-сайт Memorado привлек инвестиции на сумму 3,3 млн долларов в рамках очередного венчурного раунда, проведенного фондами Creathor Venture и Global Founders Capital при участии Sunstone Capital и ангел-инвесторов. На сайте предлагаются игры для тренировки умственной деятельности. Стартапу из Берлина удалось привлечь к играм для тренировки мозга внимание более 3,5 млн человек. Компания планирует потратить привлеченный капитал на создание набора продуктов, который позволил бы пользователям персонализировать схему тренировки мозга. По словам основателей компании, продукт был разработан неврологами и специалистами из области онлайн-игр.

31 марта 2015