Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Российские пользователи социальных сетей публикуют 30 млн постов в день, об этом говорится в докладе компании «Крибрум». Сервис микроблогов Twitter насчитывает 1,5 млн активных пользователей в России, которые публикуют от 8 до 12 млн твитов ежедневно. В соцсети «ВКонтакте» размещается не менее 12 млн сообщений каждый день, в Instagram – до 2 млн фотоснимков, в Facebook – 4-5 млн постов ежедневно. При этом указывается, что только 5% пользователей социальных медиа создают контент, а остальные 95% – делают репост.

Представители концерна Samsung обнародовали стоимость новых смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge в России. Сообщается, что самая дешевая модификация флагмана обойдется примерно в 49 тысяч рублей. Старт продаж новинок в России намечен на 16 апреля, что на 6 дней позже начала мировых продаж. Согласно информации от представителей компании, стоимость гаджетов может в любой момент измениться. Причиной этому может послужить нестабильность на валютном рынке.

Apple планирует выпустить клавиатуру нового поколения без клавиш. Компания получила патент на выпуск данного устройства. «Яблочный» гигант уже подавал заявку на получение документа о патентовании устройства, но запрос не был удовлетворен. Новая клавиатурная панель будет применяться с аналогичной продукцией компании Apple. На смену стандартным клавишам придут виртуальные, а связь с настольным компьютером будет обеспечивать специальное устройство. По предварительной информации, новое устройство выйдет на рынок уже в следующем году.

Американские ученые нашли способ соединить мозг человека и компьютер. Открытие может помочь совершить рывок в лечении многих болезней. Новый прибор производит материал, с виду похожий на леску, но на самом деле это революционное волокно, которое при толщине в человеческий волос может вмещать в себя 7 каналов. Волокно состоит из органических тканей и может взаимодействовать с мозгом человека. Один канал подсоединяют к выбранной зоне на голове пациента, что дает возможность устройству не только обмениваться информацией с мозгом, но даже лечить его пораженные клетки. Специалисты предполагают, что это устройство совершит прорыв в неврологии, в частности, станет возможным лечение паралича и паркинсонизм.

24 марта 2015