Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Минкомсвязи собирается расширить полномочия Роскомнадзора. Ведомство планирует дать разрешение работникам ведомства контролировать личную переписку граждан. Ранее конфиденциальную и личную информацию о пользователях различные службы и ведомства могли получать лишь в соответствии с заключением суда. В отдельных случаях доступ к частным данным раскрывают по запросу прокуратуры. Если нововведение одобрят, экспертам ведомства не потребуется решение суда для доступа к частным данным. Получить их Роскомнадзор сможет в любое время.

Тысячи клиентов интернет-магазина Sales American Store, предлагавшего iPhone 6 по гораздо более низкой цене, по сравнению с официальной, стали жертвами недобросовестных предпринимателей. Накануне сайт сервиса оказался закрыт, а представители интернет-магазина не выходят на связь. Сообщается, что мошенникам удалось получить предоплату за тысячи смартфонов iPhone, при этом общая сумма составляет около 100 миллионов долларов.

Правообладатели в сфере кино и музыки из Соединенных Штатов Америки обратились в торговое представительство США с целью оставить российскую социальную сеть «Вконтакте» в списке пиратских веб-ресурсов. В минувшем месяце представители Международного альянса интеллектуальной собственности официально заявили, что Россия, в целом, не выполняет свои обязательства по охране авторских и смежных прав, взятые после вступления во Всемирную торговую организацию.

Великобритания собирается построить самый большой в мире суперкомпьютер для предсказания погоды. Вычислительные мощности гигантской машины будут задействованы исключительно в интересах метеорологии. Компьютер с названием Cray XC40 будет весить около 140 тонн. Саму машину собираются разместить на юго-западе Англии, в 15 километрах от пролива Ла-Манш. Стоимость проекта составляет 97 миллионов фунтов стерлингов. Британская машина позволит делать прогнозы на 5-6 дней вперед. Также суперкомпьютер будет выполнять и масштабные исследования.

30 октября 2014