Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Apple отложит начало производства версии iPad с большим экраном на сентябрь этого года, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Такое решение связано с задержкой поставок дисплеев. Изначально планировалось запустить производство планшета уже в этом квартале. iPad с большим экраном – часть стратегии гендиректора компании Тима Кука по обновлению линейки планшетов, продажи которых на протяжении четырех кварталов падали. Также iPad приходится конкурировать с фаблетами Apple, выпущенными в прошлом году: к примеру, iPhone 6 Plus с размером экрана в 5,5 дюйма может стать для многих пользователей заменой планшета.

В 2018 году на территории Великобритании может появиться первый в Европе космодром, предназначенный для отправки на орбиту туристов. Если проект будет реализован, то, по оценкам властей, к 2030 году он принесет бюджету страны до 400 млн фунтов стерлингов, а Великобритания может стать лидером в области космического туризма. Изначально авторы идеи выбрали для постройки восемь возможных локаций, однако после трех месяцев консультаций с властями этот список сократился до пяти.

Компания Google сообщила о запуске детского видеохостинга YouTube Kids. Сервис предоставляет возможность большого выбора мультфильмов, клипов и обучающих программ. Помимо этого, у нового интернет-ресурса будет функция родительского контроля, позволяющая отслеживать весь контент, просматриваемый детьми. Чтобы дети легко осваивали сайт, было решено отказаться от рекламы и сделать удобной панель управления за счет увеличения различных иконок и кнопок.

Samsung Electronics представила «дом мечты» для собак, который стоит 30,6 тысячи долларов. Люксовое изобретение можно будет увидеть на крупнейшем дог-шоу в мире – Crufts. На изготовление «дома мечты» для собак Samsung потребовалось шесть недель. Предварительно компания провела исследование, в котором участвовали 1,5 тысячи человек, чтобы определить, как должен выглядеть идеальный дом для их питомцев. Будка состоит из двух жилых помещений: одно – для отдыха, другое – для развлечений и трапезы. Также присутствуют лужайка с искусственным газоном, собственный тренажер, гидромассажная ванна, дверной звонок, звучащий как лай, и автомат с закусками, которым собака может управлять самостоятельно.

10 марта 2015