Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Замглавы Роскомнадзора Олег Иванов счел научной фантастикой идею американских компаний Tesla, Google и Facebook о создании доступного спутникового интернета. Об этом он заявил в интервью «Известиям». Нереализуемость идеи замглавы Роскомнадзора объяснил нехваткой частотного ресурса, который необходим для доставки сигнала. Кроме того, по его словам, скорость спутникового интернета мала.

Компания Apple намерена запустить производство электромобилей в 2020 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Как правило, у автопроизводителей уходит до 7 лет на разработку новой модели. Стремление Apple запустить производство собственного электромобиля в столь сжатые сроки свидетельствует о желании компании вступить в битву с такими конкурентами как Tesla Motors и General Motors, полагает агентство.

Компания Mars One завершила отбор 100 кандидатов для миссии на Марс. Об этом сообщается на официальном сайте миссии. Всего в нем приняли участие более 200 тысяч человек. В результате отбора эксперты остановили свой выбор на 50 мужчинах и 50 женщинах. Россию в этом списке представляют 5 человек, а Украину – 1 мужчина. К 2018 году компания планирует отправить к Красной планете тестовый модуль, а в 2024 – корабль с четырьмя астронавтами. Ожидается, что эти люди создадут на планете первую колонию и не вернутся на Землю.

Швейцарские ученые предложили новый способ хранения ДНК, позволяющий этому соединению стать реальным средством хранения информации на протяжении нескольких тысячелетий. Ученые хотели бы записать на ДНК все, что создало человечество, однако при нынешнем уровне развития технологии это слишком дорого. Для записи 83 килобайтов потребовалось бы около 1,5 тысячи долларов, а кодировка Wikipedia обойдется уже во много миллиардов. Ученые предлагают отбирать наиболее ценные для будущих историков тексты, адекватно отражающие нынешнее состояние общества.

24 февраля 2015