Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Глава думского комитета по связи Леонид Левин заявил, что интернет в России должен стать бесплатным. Такое заявление он сделал на форуме по кибербезопасности. По мнению Левина, стоимость доступа в интернет связана с возрастом пользователя. Раньше 90% пользователей сети составляла молодежь, но сейчас этот показатель снизился, а значит, необходимо привязать стоимость доступа в интернет к доходам населения. Кто именно будет обеспечивать финансирование доступа в сеть, Левин не уточнил. Между тем, эксперты заявляют, что в среднесрочной перспективе бесплатный интернет маловероятен.

Ученые из США и Великобритании, выступившие консультантами фильма «Интерстеллар», сообщили об открытии, к которому они пришли в процессе работы над лентой. Специалистам впервые удалось при помощи компьютерного моделирования продемонстрировать, как камера, находящаяся вблизи черной дыры, могла бы показать ее и расположенные рядом галактики. В своей статье программисты и физики опубликовали базовые уравнения, которые они использовали для создания программы, описывающей распространение света вблизи вращающейся черной дыры. Как отмечают эксперты, это позволяет создавать реалистичную анимацию высокого качества, а не схематичные изображения.

Разработчики из Италии собрались создать первую в мире социальную сеть-кладбище. Благодаря новому приложению пользователи смогут создавать целые фамильные склепы в виртуальном мире. На «могилах» можно будет оставлять цветы, публиковать фотографии, видео и сообщения. Кроме того, в соцсети разрешат возводить «гробницы» для домашних питомцев. Группа итальянских энтузиастов открыла кампанию по сбору средств на разработку мобильного приложения.

Компания Apple ищет специалистов по автомобильным технологиям и дизайну для разработки секретного проекта. Об этом сообщает газета The Financial Times со ссылкой на информированные источники. Не исключено, что Apple намерена усилить команду по разработке CarPlay – системы для интеграции смартфона iPhone с бортовым компьютером автомобиля, которую компания представила в прошлом году. Однако опыт и уровень сотрудников позволяют предположить, что компания может разрабатывать автомобиль под собственным брендом.

17 февраля 2015