Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Фаблеты стали самой быстро растущей категорией смартфонов России по результатам 2014 года. Их было реализовано 3 млн 600 штук, что составило около 14% от всего рынка умных телефонов. Оборот рынка достиг 44 млрд рублей, или 19% от общей выручки рынка смартфонов. Рост этого показателя по сравнению с 2013 годом составил 220%. В штучном выражении реализация увеличилась на 314%.

В 2016 году в малых городах России может полностью исчезнуть местное телевидение. К такой ситуации приведет запланированный в следующем году полный переход на цифровое вещание. Правительство страны приняло решение об освобождении части частот, по которым передается телевизионный сигнал. В будущем они станут использоваться в промышленности или военной отрасли. Именно поэтому всем малым городам вскоре будет доступно порядка 20 телеканалов с цифровым сигналом. Таким образом, российские чиновники собираются соответствовать европейским стандартам развития телевещания.

За три месяца после выхода операционной системы iOS8 Twitter потерял 4 млн пользователей, констатировала администрация сервиса. В потере 3 млн клиентов Twitter склонен винить операционную систему от Apple, пишет MacDigger. Изменения в настройках браузера Safari привели к тому, что функция «Общие ссылки» перестала показывать публикации в микроблоге. Еще миллион пользователей после покупки iPhone 6 забыли пароли от своих аккаунтов и перестали пользоваться Twitter, рассказал глава сервиса Дик Костолло. При этом он отметил, что у Twitter и Apple «прекрасные отношения».

Международная антивирусная компания ESET предупредила о росте активности новой модификации банковского трояна. Как уточняют разработчики, в число пострадавших от вируса попали пользователи из Германии, стран Восточной Европы и других регионов. Троян распространяется посредством спам-рассылки, которая имитирует официальные уведомления от мобильных операторов или банков. Письма содержат вредоносную ссылку или поддельный PDF-документ: во время его открытия и происходит скачивание трояна.

10 февраля 2015