Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Появившаяся информация о временном прекращении поставок устройств Apple в Россию из-за курса рубля не соответствует действительности, сообщил Forbes представитель Apple в России. О том, что компания приостановила поставки новых партий техники в Россию, сообщил сайт Applestage.com со ссылкой на официальных дистрибьюторов. В сообщении ресурса отмечалось, что американская компания может возобновить поставки через две недели. Сайт со ссылкой на ритейлеров также утверждал, что на складах российских магазинов образовался «завал» устройств Apple, поскольку из-за роста цен на гаджеты в конце прошлого года покупательская активность якобы снизилась в разы.

Шведский музыкальный стриминговый сервис Spotify отказался от планов выходить на российский рынок. Сервис принял такое решение из-за нестабильной экономической ситуации в стране. Кроме того, по мнению руководства Spotify, Россия пока не обладает необходимым потенциалом для успешного ведения бизнеса. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на одного из потенциальных партнеров сервиса в России. В ближайшем будущем компания закроет российский офис и на довольно длительное время отложит запуск Spotify в России.

В приложении App Store появился раздел «Сделано в России». Там будут представлены игры и софт только от отечественных разработчиков. Раздел поделен на две категории: «Главные релизы» и «Игры независимых разработчиков». Многие пользователи, по данным ряда СМИ, весьма удивились, когда узнали, что хитовые Shadow Figt и Cut the Rope были сделаны именно русскими девелоперами.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров пообещал, что отправит миллионному абоненту, перешедшему к другому мобильному оператору с сохранением номера, смартфон российской разработки YotaPhone 2. Об этом он сообщил в своем Twitter. Согласно данным, опубликованным на сайте Центрального научно-исследовательского института связи, количество перенесенных между операторами мобильных номеров на 1 февраля 2015 года составляет 1 001 735. Всего было подано свыше 1 миллиона 400 тысяч заявок.

3 февраля 2015