Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден заявил, что в Apple iOS имеется возможность слежки за пользователем при помощи системы удаленного доступа. По его словам, такие программы способны фактически отслеживать все шаги пользователя. При этом включить шпионскую программу способен именно человек, который следит за собственником устройства. Сноуден не сообщил, какой тип программы-шпиона интегрирован в операционную систему. По мнению экспертов, это, вероятно, идентификаторы iPhone. Представитель Apple заявил, что компания не сотрудничает с Агентством национальной безопасности по созданию всевозможных лазеек в своих продуктах, заботится о безопасности и конфиденциальности клиентов.

Google намерен предоставлять беспроводной доступ в интернет и услуги мобильной связи. С этой целью в компании был запущен специальный проект, получивший название Nova, в рамках которого Google планирует арендовать сети двух американских операторов – Sprint и T-Mobile. Google намеревается предлагать напрямую потребителям услуги мобильной связи, включая звонки и мобильную передачу данных. Предполагается, что запуск Google как сотового бренда произойдет уже до конца 2015 года.

Хакеры взломали один из сайтов знакомств и выставили на продажу имена и пароли 20 млн его пользователей, сообщил Bloomberg со ссылкой на информацию на одном из интернет-форумов, который используют киберпреступники. Название сайта, который был взломан, не сообщается. Половина учетных записей на сайте знакомств была заведена с территории России, еще 40% – из стран Евросоюза. 20 млн человек, зарегистрированные на сайте, использовали e-mail адреса с 345 тысяч различных доменных имен.

Ученые из Бразилии обнаружили новое свойство кофе: в составе напитка содержится протеин, действующий на организм по принципу морфина. По словам исследователей, у открытого ими протеина есть «анальгетические и транквилизирующие» свойства. Тестирования на лабораторных мышах показали, что эти опиоидные пептиды имеют более продолжительный наркотический эффект, чем морфин. Исследователи считают, что их открытие станет полезным для медицины.

27 января 2015