Главная » Сумма технологий »

Потребители стали меньше уделять внимания стандартным телевизорам

Потребители стали меньше уделять внимания стандартным телевизорам

Эксперты отмечают, что внимание покупателей смещается в сторону больших экранов, качественной картинки и хорошего звука. Особенно актуальным этот вопрос становится накануне крупных международных соревнований.
Эксперты сети бытовой техники и электроники «М.Видео» рассказали о критериях, которые необходимо учитывать при выборе идеального телевизора.

Размер
Диагональ экрана зависит от размеров комнаты и расстояния, с которого болельщики будут наблюдать за соревнованиями. Если расстояние до экрана меньше 2 метра, то оптимальной будет диагональ до 25 дюймов или 63 сантиметра. Если расстояние 4 или 5 метров, то можно позволить себе телевизор с диагональю 40 — 43 дюйма или более 100 сантиметров. Традиционно диагональ экрана обозначается в дюймах. 1 дюйм примерно равняется 2,5 сантиметрам.
Технология
Классические перископные телевизоры давно ушли в прошлое На пике популярности — жидкокристаллические панели, или LCD с LED подсветкой. С приходом этих технологий телевизоры стали тонкими, легкими и экономичными с точки зрения потребления энергии. Моделей с этой технологией множество, при этом цена на них доступная. Специалисты отмечают, что единственными минусами таких ТВ можно считать невысокую контрастность и относительно узкие углы обзора.
Новейшая технология, представленная на рынке называется OLED, о ее достоинствах рассказал директор магазина «М.Видео» в Уфе Степан Малышев: «Телевизоры с этой технологией еще тоньше, качество изображения ощутимо выше. Эта технология отвечает всем самым высоким требованиям к контрасту, цветопередаче, углу обзора и т.д. Кроме того, это самая безопасная для зрения технология: глаза устают значительно меньше, чем при просмотре других ТВ». Единственный недостаток OLED телевизоров — их высокая стоимость. И ассортимент пока не слишком широкий.

Разрешение
Существует три варианта разрешения: HD (высокой четкости), Full HD (FHD) и 4К (UHD, Ultra HD или сверхвысокой точности). Телевизоры с UHD появились не так давно и пока только набирают популярность. По данным компании «М.Видео» они составляют до 20% в продажах всех телевизоров. При этом уже представлено немало моделей UHD ТВ с разной диагональю и в разных ценовых категориях, говорит Степан Малышев: «Если же нужна золотая середина, можно приобрести модель с разрешением Full HD. Этого достаточно не только для просмотра фильмов, спортивных соревнований, но и для игр и мультимедиа-контента. Тем не менее, визуально разница между Full HD и Ultra HD заметна».

Выбираем производителя
Самыми популярными традиционно остаются Samsung, LG и Sony. У этих производителей наиболее сбалансированные линейки телевизоров, в которых использованы все самые современные технологические решения. Но есть еще ряд производителей, телевизоры которых также заслуживают внимания: Philips, Akai, Hisense, Haier, Supra и т.д. С прошлого года в магазинах «М.Видео» также появились телевизоры белорусского производства Horizont.
Самый сложный этап – выбрать конкретную модель. Для начала можно зайти на сайт магазина электроники и с помощью удобных фильтров отобрать модели с нужным набором характеристик. Функция сравнения поможет выяснить, чем эти модели друг от друга отличаются. Но в выборе телевизора важно еще и посмотреть на модель «живьем», поэтому специалисты рекомендуют заехать в один из магазинов сети и лично оценить качество картинки и цветопередачу, внешний вид, цвет корпуса и т.д. Если же по-прежнему останутся сомнения, можно обратиться к консультантам в магазине и спросить совет по выбранным моделям. Они помогут выбрать оптимальную модель, которая подойдет по качеству и цене. Так же не стоит забывать, что любой телевизор имеет массу настроек, которые позволят довести картинку до необходимого уровня четкости, яркости и контраста.

Бюджет покупки
Эксперты советуют заранее определиться с бюджетом покупки. Исходя из этого критерия, будет очень просто отсеять слишком дорогие модели. А из оставшихся вариантов выбрать тот, который соответствует всем остальным требованиям. Тем, кто хочет сэкономить рекомендуется обратить внимание на аналогичную модель телевизора того же производителя из предыдущей линейки. Модельный ряд обновляется каждый год, так что модели прошлых лет стоят несколько дешевле новинок. При этом с точки зрения технологий они еще не успевают устареть.

Доставка
Телевизоры требуют бережной перевозки в определенном положении. Эксперты «М.Видео» отмечают, что матрица экрана очень хрупкая и может легко повредиться:
«Мы убедительно просим наших покупателей не рисковать дорогостоящим телевизором и не везти его самостоятельно. Достаточно не корректно расположить телевизор в машине и тогда любая неровность на дороге может стать причиной повреждения матрицы. А это самая важная и дорогая часть телевизора».

Подключение
При подключении телевизора лучше следовать советам в инструкции. Те, кто сомневается, могут обратиться к специалистам в том магазине, где совершали покупку. Услуга подключения есть у большинства крупных сетей.
В дополнение к телевизору можно приобрести медиа-стриммер. Это компактное устройство, похожее на обычную флешку, позволяет выводить на экран телевизора любой контент с вашего смартфона или планшета. Таким образом, можно без труда посмотреть в записи любые соревнования.