Главная » Сумма технологий »

Потраченное пользователями интернета время оплатят криптовалютой

Потраченное пользователями интернета время оплатят криптовалютой

Владельцы известных рунет-сервисов объединились для создания блокчейн-платформы mytime. На этой площадке будет учитываться пребывание на определенных онлайн-ресурсах для последующего начисления вознаграждения. Таким образом, у компаний появится возможность напрямую покупать время аудитории за криптовалюту. Пользователи, в свою очередь, будут выбирать те видеохостинги, онлайн-игры, сервисы такси и прочие услуги, которые дополнительно предложат вознаграждение. Особенно востребованным это может стать для медиаплощадок, соцсетей и иных ресурсов, которые борются за внимание аудитории. Система продумана таким образом, чтобы один участник не мог в сутки получать оплату более чем за 24 часа и не регистрировал пользование несколькими сервисами одновременно.

Россияне перепродают iPhone X до его официального выхода на рынок. На одном из популярных сервисов объявлений появились предложения стать владельцем юбилейного флагмана от Apple двумя способами. Можно перекупить право получения мобильного устройства по предзаказу или договориться с продавцом о том, чтобы тот отдал его сразу же, как только смартфон окажется у него в руках после старта продаж 3 ноября. Стоимость iPhone X в этих объявлениях может достигать 120 и 190 тысяч рублей для устройств с объемом памяти 64 и 256 ГБ соответственно. Официальные же цены iPhone X составляют около 80 и 92 тысяч.

Компания Sony анонсировала старт продаж новой модели робота-собаки. Домашний питомец последней модификации помимо основной функции – развлекать своего хозяина – получит ряд новых опций, среди которых подключение к интернету и возможность управлять электроприборами. Разработчики существенно улучшили способности робота двигаться и передавать различные эмоции. Продажи начнутся с января 2018 года. Первый робот-собака Aibo, способный учиться и выражать эмоции, появился в 1999 году, устройство постепенно совершенствовали. В 2006 Sony свернула работы в области робототехники, чтобы сэкономить средства, и возобновила их в этом году.

1 ноября 2017