Главная » Сумма технологий »

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов пересядет на летающие мотоциклы Hoverbike S3 российского производства

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов пересядет на летающие мотоциклы Hoverbike S3 российского производства

Контракт на поставку заключили еще в 2017 году. Мотоциклы выпускает компания Hoversurf, принадлежащая бизнесмену Александру Атаманову. Если тесты техники пройдут успешно, в штате полиции ОАЭ появится не менее сорока летающих экипажей. Hoverbike изготовлен из легкого углеродного волокна, перемещается с помощью четырех электрических роторных двигателей. Мотоцикл может подниматься на высоту пять метров и двигаться во все стороны.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона совместно с представителями шотландской компании M Squared Lasers, которая специализируется на производстве лазерных устройств, разработали новую систему, получившую название «Квантовый компас». Основным преимуществом устройства является автономность работы. «Компас» может точно устанавливать положение в пространстве на основе субатомных эффектов магнитного поля планеты. Создание такого устройства разрешило проблему блокировки сигнала и сильных помех от внешнего воздействия на традиционных навигаторах. Прибор может поместиться в обычном смартфоне.

Ученые обнаружили различия в мышлении женщин и мужчин. Специалисты Кембриджского университета провели эксперимент, в ходе которого разнополую группу просили угадать мысли людей на фотографиях. Также предлагали по снимку глаз назвать четыре эмоции, которые испытывал человек в кадре. Подведя итоги, ученые выяснили, что женщины склонны к сочувствию, тогда как мужчины – к систематизации. Поэтому сильная половина человечества чаще всего выбирает профессии, которые связаны с точными науками, а женщины останавливали свой выбор на работе, требующей гуманитарного склада ума.

14 ноября 2018