Главная » Сумма технологий »

Первый в мире смартфон, оснащенный сгибающимся безрамочным экраном, представляет компания Samsung

Первый в мире смартфон, оснащенный сгибающимся безрамочным экраном, представляет компания Samsung

Презентация новинки проходит в эти минуты в Сан-Франциско. Аппарат может складываться в компактное устройство. Также смартфон имеет сканер отпечатков пальцев, расположенный на торце корпуса, в том месте, где у пользователя обычно располагается большой палец. У аппарата имеется шесть кнопок: три на задней панели, две на внутренней стороне и одна на лицевой. По словам разработчиков, это позволит использовать во время видеозвонка сразу несколько приложений. Предзаказ на новый Samsung в России откроют со второго квартала 2019 года.

Nokia представила смартфон с пятью камерами. У всех сенсоров одинаковые характеристики, но лишь две камеры из пяти работают в цвете, остальные – в черно-белом режиме. Все камеры снимают одновременно, но с разной экспозицией. Журналисты The Verge смогли получить предварительную версию смартфона. Они отметили качество снимков, однако остались недовольны одинаковыми характеристиками: по мнению авторов, в таком количестве сенсоров нет смысла. Кроме того, смартфон слишком долго обрабатывал фотографии, снятые в RAW-формате: ждать результата приходилось около десяти секунд после съемки.

Московская разработка позволит не потерять багаж в аэропортах. В одном из технопарков столицы создали особые RFID-метки, позволяющие маркировать багаж в аэропортах и следить за его передвижением. Это поможет избежать потери чемоданов. Одноразовый чип будут крепить на стойках регистрации. Пассажир сможет отслеживать перемещение багажа онлайн через мобильное приложение. Специальная RFID-метка будет прикреплена к чемодану в течение всей поездки. Она передаст данные о его местоположении владельцу через приложение, установленное на мобильный телефон. Производство цифровых меток московская компания уже запустила. По решению Международной ассоциации воздушного транспорта с 2020 года маркировка багажа во всех аэропортах мира RFID-метками станет обязательной. Воздушные гавани разных стран начали закупать такие чипы у разработчиков и тестировать их во время перелетов.

Тираннозавры были маленькими и быстрыми. Анализ окаменевшей ноги самого старого динозавра, найденного в Северной Америке, показывает, что его рост составлял 1,2 метра, а вес – приблизительно 78 килограммов. Названный Moros intrepidus («предвестник гибели»), новый вид является одним из самых маленьких тираннозавров, относящихся к меловому периоду. Открытие Moros intrepidus помогает заполнить пробел в 70 млн лет в эволюции тираннозавров, ведущих к свирепым гигантам, таким, как T-Rex. Зубы ранних, мелких тираннозавров были обнаружены в породах Северной Америки, датируемых поздним юрским периодом (около 150 млн лет назад), когда особи покрупнее, называемые аллозаврами, возглавляли пищевую цепь. Но затем тираннозавры были замечены в окаменелостях Северной Америки, датируемых 80 млн лет назад. За эти 70 млн лет они стали огромными хищниками. Каким образом динозавры выросли за этот период, остается загадкой. Палеонтолог Линдсей Занно из университета штата Северная Каролина (Роли) и ее коллеги в течение десяти лет проводили раскопки в округе Эмери штата Юта. Именно здесь команда обнаружила длинную тонкую кость Moros intrepidus, характерную для быстрого бегуна, совсем не похожего на поздних огромных тираннозавров.

25 февраля 2019