Главная » Сумма технологий »

Пересадка органов свиньи, неизвестный материал на Луне и хищник как предок всех животных. Сумма технологий на BUSINESS FM Уфа

Пересадка органов свиньи, неизвестный материал на Луне и хищник как предок всех животных. Сумма технологий на BUSINESS FM Уфа

В Великобритании проведут первую операцию по трансплантации почки от генномодифицированной свиньи человеку.

Если результат будет удовлетворительным, то навсегда решится проблема с нехваткой донорских органов, заявляют ученые. Пока это остаётся существенной проблемой.
Стоит отметить, подобные пересадки не ограничиваются только лишь органами. Животные могут использоваться в качестве доноров крови, стволовых клеток, кожи, нервной ткани и так далее.

Однако органы и ткани должны быть выращены особым образом, иначе будут отторгнуты человеческим организмом. Именно поэтому для подобных экспериментов используются генетически модифицированные виды животных.

Китайский лунный ровер миссии «Чанъэ-4» обнаружил гелеобразный материал необычного цвета во время исследования поверхности дальней стороны Луны.

До настоящего времени специалисты не смогли определить природу таинственной окрашенной субстанции и констатируют лишь, что материал «гелеобразный» и имеет «необычный цвет». Одно из возможных объяснений – это то, что загадочный материал представляет собой стекло, образовавшееся при плавлении горных пород в результате космического столкновения астероида с поверхностью Луны.

Предок всех животных был хищником.

Биологи-эволюционисты из Аризонского университета собрали набор данных о более чем 1000 существующих видов, чтобы проанализировать развитие рациона в животном мире. Исследование включало подробную информацию о привычках питания позвоночных — от людей до уток и жуков. Затем исследователи создали филогению всех существ, чтобы определить, чем питались их предки. Анализ показал, что первое многоклеточное животное, вероятно, было мясоедом. Этот вывод противоречит предыдущим исследованиям, основанным на данных об ископаемых, которые предполагали, что древние животные были травоядными. Стоит отметить, что первое «мясо» сильно отличалось от нынешнего. Древний хищник мог питаться протистами, которые не являются растениями, животными или грибами.
Неизвестно, как могло выглядеть это существо, которое, обитало на планете 800 миллионов лет назад.