Главная » Сумма технологий »

Освещать улицы городов вскоре будут растения

Освещать улицы городов вскоре будут растения

Ученые уже освоили внедрение частиц из кремния и полимера внутрь листьев для получения «холодного света». Так, кресс-салат, способный к биолюминесценции, «живому свечению», излучает свет в одну тысячную, которая необходима для чтения.

Искусственный интеллект обыграл сильнейших мировых игроков в покер. Ученые раскрыли принцип работы суперкомпьютера и описали трехсторонний подход, который использует программа для учета скрытой информации. Система состоит из трех модулей. Первый вычисляет так называемую абстракцию игры, основываясь на общих чертах между ставками и комбинациями. Второй в ходе игры меняет стратегию в зависимости от действий противника. Третий модуль улучшает стратегии с помощью анализа размеров ставок противника.

Российские и австралийские ученые создали «ловушку» для света. Необычное оптическое устройство будет удерживать электромагнитные волны внутри себя на порядок дольше, чем обычные световые резонаторы. Для работы лазера свет многократно должен проходить через один и тот же атом. Используя визуализацию клеточных процессов, можно создать и «ночное зрение». Так, если покрыть стекло очков наночастицами, можно усилить свет и сделать мир видимым в темноте.

20 декабря 2017